lunes, 2 de febrero de 2015

Magdalenas de calabaza

INGREDIENTES
  • 250g de calabaza (lavada y pelada)
  • 100g de mantequilla
  • 125g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas colmadas de miel
  • 200g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1/3 de cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Chocolate para fundir blanco o negro al gusto (opcional)

    PREPARACIÓN

    Cortamos la calabaza en trozo de 2 cm de grosor aproximadamente. La colocamos en papillote y horneamos a 200ºC durante 30 minutos o hasta que quede blanda.

    Una vez retirada del horno la hacemos puré y dejamos enfriar.

    A parte batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema, agregamos el huevo y la miel y mezclamos hasta que blanquee. A continuación agregamos el puré de calabaza y mezclamos.

    En otro bol tamizamos los ingredientes secos, la harina, la levadura, la canela, el jengibre, el bicarbonato y la sal y lo incorporamos a la mezcla. Lo hacemos en 2 o 3 veces mezclando bien para que todo quede integrado.

    Repartimos la mezcla en las cápsulas de magdalenas rellenando 3/4 partes cada una e introducimos al horno a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente.

    Pasado ese tiempo pinchamos con un palillo y si sale limpio retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

    Consejo: Si queremos unas magdalenas de calabaza para la noche de Halloween podemos decorarlas con chocolate fundido. Para ello colocamos el chocolate al baño maría y lo fundimos. Una vez fundido rellenamos una manga pastelera con una boquilla fina y decoramos nuestras magdalenas con motivos de Halloween.


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