- 250g de calabaza (lavada y pelada)
- 100g de mantequilla
- 125g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 2 cucharadas colmadas de miel
- 200g de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 sobre de levadura Royal
- 1/4 cucharadita de canela en polvo
- 1/3 de cucharadita de jengibre en polvo
- 1 pizca de sal
- Chocolate para fundir blanco o negro al gusto (opcional)
PREPARACIÓN
Cortamos la calabaza en trozo de 2 cm de grosor aproximadamente. La colocamos en papillote y horneamos a 200ºC durante 30 minutos o hasta que quede blanda.
Una vez retirada del horno la hacemos puré y dejamos enfriar.
A parte batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema, agregamos el huevo y la miel y mezclamos hasta que blanquee. A continuación agregamos el puré de calabaza y mezclamos.
En otro bol tamizamos los ingredientes secos, la harina, la levadura, la canela, el jengibre, el bicarbonato y la sal y lo incorporamos a la mezcla. Lo hacemos en 2 o 3 veces mezclando bien para que todo quede integrado.
Repartimos la mezcla en las cápsulas de magdalenas rellenando 3/4 partes cada una e introducimos al horno a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo pinchamos con un palillo y si sale limpio retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Consejo: Si queremos unas magdalenas de calabaza para la noche de Halloween podemos decorarlas con chocolate fundido. Para ello colocamos el chocolate al baño maría y lo fundimos. Una vez fundido rellenamos una manga pastelera con una boquilla fina y decoramos nuestras magdalenas con motivos de Halloween.
Una vez retirada del horno la hacemos puré y dejamos enfriar.
A parte batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema, agregamos el huevo y la miel y mezclamos hasta que blanquee. A continuación agregamos el puré de calabaza y mezclamos.
En otro bol tamizamos los ingredientes secos, la harina, la levadura, la canela, el jengibre, el bicarbonato y la sal y lo incorporamos a la mezcla. Lo hacemos en 2 o 3 veces mezclando bien para que todo quede integrado.
Repartimos la mezcla en las cápsulas de magdalenas rellenando 3/4 partes cada una e introducimos al horno a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo pinchamos con un palillo y si sale limpio retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Consejo: Si queremos unas magdalenas de calabaza para la noche de Halloween podemos decorarlas con chocolate fundido. Para ello colocamos el chocolate al baño maría y lo fundimos. Una vez fundido rellenamos una manga pastelera con una boquilla fina y decoramos nuestras magdalenas con motivos de Halloween.
No hay comentarios:
Publicar un comentario