- 125g mantequilla
- 125g azúcar
- 250g harina
- 1 huevo
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 2 claras de huevo
- 400g azúcar glass
- una pizca de sal
- colorante rojo
PREPARACIÓN DE LA MASA
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa. añadimos el huevo y el azúcar avainillado y mezclamos hasta integrar todos los ingredientes.
Tamizamos la mitad de la harina y la añadimos a la masa mezclando, cuando se haya integrado hacemos lo mismo con la harina restante. Hacemos una masas suave y la envolvemos con papel film y dejamos reposar en la nevera 1/2 hora.
Estiramos la masa hasta que tenga un grosor de unos 4mm. Cortamos con el corta pastas con motivos de San Valentin y colocamos nuestras galletas sobre una placa enharinada y horneamos a 180ºC durante 10-15 minutos hasta que estén doradas.
Pasado el tiempo las retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
PREPARACIÓN DE LA GLASA REAL
Batimos las claras con un poco de sal hasta que estén a punto de nieve, ahora añadimos cucharada a cucharada el azúcar glass. Continuamos batiendo hasta que la glasa adquiera una consistencia muy firme y no se caiga de las barillas.
Esta glasa es la de perfilado, ahora añadiremos el colorante y convertiremos cierta cantidad de esta glasa en glasa de relleno que será más fluida.
Para dar color a la glasa solo tenemos que coger un poco de colorante con un palillo y añadirlo a la glasa. Con una cuchara limpiamos bien el palillo y mezclamos la glasa para integrar el color.
Colocamos la glasa en dos cuencos, en uno añadiremos unas gotas de agua y removeremos para diluir nuestra glasa y convertirla en glasa de relleno. Esta operación hay que hacerla poco a poco ya que si añadimos mucha agua nos va a quedar muy liquida. Una vez que adquiera la consistencia deseada colocaremos nuestros dos tipos de glasa en mangas pasteleras.
Ahora ya podemos empezar a decorar nuestras galletas.
Consejo: tened en cuenta que una vez decoradas nuestras galletas deberemos dejarlas secar un par de horas para que la glasa adquiera consistencia.
Tamizamos la mitad de la harina y la añadimos a la masa mezclando, cuando se haya integrado hacemos lo mismo con la harina restante. Hacemos una masas suave y la envolvemos con papel film y dejamos reposar en la nevera 1/2 hora.
Estiramos la masa hasta que tenga un grosor de unos 4mm. Cortamos con el corta pastas con motivos de San Valentin y colocamos nuestras galletas sobre una placa enharinada y horneamos a 180ºC durante 10-15 minutos hasta que estén doradas.
Pasado el tiempo las retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
PREPARACIÓN DE LA GLASA REAL
Batimos las claras con un poco de sal hasta que estén a punto de nieve, ahora añadimos cucharada a cucharada el azúcar glass. Continuamos batiendo hasta que la glasa adquiera una consistencia muy firme y no se caiga de las barillas.
Esta glasa es la de perfilado, ahora añadiremos el colorante y convertiremos cierta cantidad de esta glasa en glasa de relleno que será más fluida.
Para dar color a la glasa solo tenemos que coger un poco de colorante con un palillo y añadirlo a la glasa. Con una cuchara limpiamos bien el palillo y mezclamos la glasa para integrar el color.
Colocamos la glasa en dos cuencos, en uno añadiremos unas gotas de agua y removeremos para diluir nuestra glasa y convertirla en glasa de relleno. Esta operación hay que hacerla poco a poco ya que si añadimos mucha agua nos va a quedar muy liquida. Una vez que adquiera la consistencia deseada colocaremos nuestros dos tipos de glasa en mangas pasteleras.
Ahora ya podemos empezar a decorar nuestras galletas.
Consejo: tened en cuenta que una vez decoradas nuestras galletas deberemos dejarlas secar un par de horas para que la glasa adquiera consistencia.
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