jueves, 5 de febrero de 2015

Alfajores de maicena

INGREDIENTES
  • 50g mantequilla
  • 50g azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200g maicena
  • 100g harina
  • 1 sobre levadura
  • unas gotitas de limón
  • dulce de leche
  • coco rallado

PREPARACIÓN 

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa, agregamos los huevos uno a uno batiendo cada vez. Perfumamos con la esencia y las gotas de limón, agregamos la maicena tamizada con la harina y la levadura y mezclamos hasta integrar todos los ingredientes.

Cogemos la masa sin amasar y la dejamos reposar envuelta en papel film en la nevera durante al menos una hora.

Pasado el tiempo estiramos la masa y cortamos medallones del tamaño deseado. Los colocamos sobre papel de horno en una bandeja separados 5cm unos de otros. Los cocinamos al horno a 210ºC durante 10 minutos aproximadamente.

Una vez retirados del horno los dejamos enfriar en una rejilla, y los montamos uniéndolos de a dos con dulce de leche y pasamos los bordes por coco rallado.




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