- 250g de zanahoria pelada
- 250g de harina
- 200g de azúcar
- 100ml de aceite de girasol
- 60g de nueces
- 60g de pasas
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
- 10g de bicarbonato
- 20g de mantequilla (para engrasar el molde)
- 1/3 de cucharadita de jengibre en polvo
- 1/3 de cucharadita de canela en polvo
- 1/3 de cucharadita de nuez moscada
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 170ºC.
Pelamos, troceamos y trituramos las zanahorias y las nueces y reservamos.
En un bol batimos los huevos y añadimos el azúcar. Cuando esté integrado añadimos, la zanahoria, las nueces, las pasas, el aceite, la canela, el jengibre y la nuez moscada y mezclamos hasta que esté todo integrado.
A continuación tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato y lo añadimos a la mezcla anterior, batimos hasta que todos los ingredientes queden perfectamente mezclados.
Engrasamos un molde con la mantequilla para evitar que el bizcocho se pegue. Vertemos la mezcla sobre el molde e introducimos al horno a altura media a 170º calor por arriba y por abajo durante unos 30-40 minutos.
Pasado el tiempo pinchamos con un palillo y comprobamos que éste sale limpio. Retiramos del horno y dejamos enfriar, a continuación desmoldamos y emplatamos.
Pelamos, troceamos y trituramos las zanahorias y las nueces y reservamos.
En un bol batimos los huevos y añadimos el azúcar. Cuando esté integrado añadimos, la zanahoria, las nueces, las pasas, el aceite, la canela, el jengibre y la nuez moscada y mezclamos hasta que esté todo integrado.
A continuación tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato y lo añadimos a la mezcla anterior, batimos hasta que todos los ingredientes queden perfectamente mezclados.
Engrasamos un molde con la mantequilla para evitar que el bizcocho se pegue. Vertemos la mezcla sobre el molde e introducimos al horno a altura media a 170º calor por arriba y por abajo durante unos 30-40 minutos.
Pasado el tiempo pinchamos con un palillo y comprobamos que éste sale limpio. Retiramos del horno y dejamos enfriar, a continuación desmoldamos y emplatamos.
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