domingo, 21 de septiembre de 2014

Bizcocho de zanahoria

INGREDIENTES
  • 250g de zanahoria pelada
  • 250g de harina
  • 200g de azúcar
  • 100ml de aceite de girasol
  • 60g de nueces
  • 60g de pasas
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 10g de bicarbonato
  • 20g de mantequilla (para engrasar el molde)
  • 1/3 de cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/3 de cucharadita de canela en polvo
  • 1/3 de cucharadita de nuez moscada

    PREPARACIÓN

    Precalentamos el horno a 170ºC.

    Pelamos, troceamos y trituramos las zanahorias y las nueces y reservamos.

    En un bol batimos los huevos y añadimos el azúcar. Cuando esté integrado añadimos, la zanahoria, las nueces, las pasas, el aceite, la canela, el jengibre y la nuez moscada y mezclamos hasta que esté todo integrado.

    A continuación tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato y lo añadimos a la mezcla anterior, batimos hasta que todos los ingredientes queden perfectamente mezclados.

    Engrasamos un molde con la mantequilla para evitar que el bizcocho se pegue. Vertemos la mezcla sobre el molde e introducimos al horno a altura media a 170º calor por arriba y por abajo durante unos 30-40 minutos.

    Pasado el tiempo pinchamos con un palillo y comprobamos que éste sale limpio. Retiramos del horno y dejamos enfriar, a continuación desmoldamos y emplatamos.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario