INGREDIENTES
- 2 kg de mandarinas
- 50 ml de agua
- 80 gr de azúcar
- 200 gr de chocolate negro para postres
- 100 gr de chocolate blanco
- 4 ramitas de menta fresca
PREPARACIÓN
Rallamos la piel de 2 mandarinas con un rallador fino. Mezclamos la ralladura con 50 ml de agua y el azúcar y lo calentamos en un cazo hasta obtener un almíbar. A continuación exprimimos las mandarinas y mezclamos el zumo con el almíbar.
Un vez frío lo introducimos en el congelador durante 4 horas, removiendo cada media hora con un tenedor y rompiendo los cristales de hielo que se vayan formando.
Rallamos 100 gr de chocolate negro y reservamos. Separamos y limpiamos las hojas de menta, las escurrimos y las picamos. Mezclamos el sorbete de mandarina con la menta y las virutas de chocolate y reservamos en el congelador.
Para decorar el sorbete fundimos al baño María 100 gr de chocolate blanco y 100 gr de chocolate negro. Esparcimos el chocolate sobre papel de hornear, lo cubrimos con otra hoja de papel y lo aplanamos con la ayuda de una espátula. Dejamos la lámina en el congelador unos 15 minutos y ya tenemos la lámina de chocolate con efecto marmolado.
Servimos el sorbete en copas y lo decoramos con trocitos de lámina de chocolate y hojas de menta fresca.
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