sábado, 4 de enero de 2014

Galletas de jengibre

INGREDIENTES

  • 260 gr de harina
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 5 gr de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 150 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 10 ml de leche
  • 1 pizca de sal


PREPARACIÓN

En primer lugar dejamos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté blanda, para hacer la masa debe estar a punto pomada.

A continuación mezclamos en un cuento la harina previamente tamizada, el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y la pizca de sal.

En otro bol batimos el huevo y lo incorporamos a la mezcla anterior, añadimos también la mantequilla bien batida, y mezclamos hasta obtener una masa blanda, consistente y homogénea.

Ponemos el horno a precalentar a 180ºC con calor arriba y abajo. Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta dejarla de 1/2 centímetro más o menos. Ahora las cortamos con la forma deseada y las colocamos sobre papel de horno con un centímetro de separación entre ellas, ya que se hincharán un poquito.

Las introducimos en el horno a media altura durante 15-20 minutos. Cuando estén algo más doradas y superficialmente algo más duras las retiramos del horno. Las galletas estarán blandas al retirarlas del horno, pero al enfriarse quedarán crujientes. Cuando hayan enfriado un poco las colocamos en un rejilla para que se enfríen por completo.

Consejo: al retirarlas del horno podemos espolvorearlas con azúcar glass.


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