INGREDIENTES
- 225gr de harina tamizada
- 22gr de azúcar
- 2 huevos
- 150ml de leche
- 15ml de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- 3 plátanos maduros
- miel al gusto
PREPARACIÓN
Primero mezclamos todos los ingredientes secos, la harina, el azúcar, la levadura y la sal. A continuación en otro bol batimos los huevos y añadimos la leche y el aceite.
Añadimos los ingredientes líquidos con los secos, y mezclamos hasta que queden bien integrados.
Cortamos los plátanos a lo largo para sacar dos mitades de cada uno, y a continuación las cortamos en 4 trozos cada parte. Ahora los introducimos en la masa y los empapamos bien.
Ponemos abundante aceite de girasol a calentar en una sartén, y cuando esté caliente pero no demasiado introducimos los trozos de plátano con la ayuda de una cuchara. Cuando estén dorados por una parte les damos la vuelta y los retiramos cuando se doren por ambas partes.
Una vez retirados del fuego colocamos en un plato con papel absorbente para quitar el excedente de aceite.
A continuación los servimos en un plato y añadimos miel al gusto.
Consejo: también podemos rebozarlos con azúcar nada más retirarlos del fuego o espolvorearlos con azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario