martes, 7 de enero de 2014

Buñuelos de plátano con miel

INGREDIENTES

  • 225gr de harina tamizada
  • 22gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 150ml de leche
  • 15ml de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 3 plátanos maduros
  • miel al gusto


PREPARACIÓN

Primero mezclamos todos los ingredientes secos, la harina, el azúcar, la levadura y la sal. A continuación en otro bol batimos los huevos y añadimos la leche y el aceite.

Añadimos los ingredientes líquidos con los secos, y mezclamos hasta que queden bien integrados.

Cortamos los plátanos a lo largo para sacar dos mitades de cada uno, y a continuación las cortamos en 4 trozos cada parte. Ahora los introducimos en la masa y los empapamos bien.

Ponemos abundante aceite de girasol a calentar en una sartén, y cuando esté caliente pero no demasiado introducimos los trozos de plátano con la ayuda de una cuchara. Cuando estén dorados por una parte les damos la vuelta y los retiramos cuando se doren por ambas partes.

Una vez retirados del fuego colocamos en un plato con papel absorbente para quitar el excedente de aceite.

A continuación los servimos en un plato y añadimos miel al gusto.

Consejo: también podemos rebozarlos con azúcar nada más retirarlos del fuego o espolvorearlos con azúcar glass.


No hay comentarios:

Publicar un comentario